Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:59
  • +16°
  • доллар 61,59
  • евро 72,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бывший сотрудник обвинил Google в дискриминации белых мужчин

546
Поделиться:
Бывший сотрудник обвинил Google в дискриминации белых мужчин

Экс-сотрудник Google Джеймс Дамор, уволенный в августе 2017 года, подал на компанию в суд за дискриминацию по принципу политических предпочтений и цвету кожи.

Реклама

Как сообщает издание Tech Crunch, Дамор подал иск в суд высшей инстанции города Санта-Клара в Калифорнии. К иску присоединился проработавший в компании три года Дэвид Гудмэн.

Как заявил Дамор, его цель — рассказать о притеснениях в организации за консервативные политические воззрения, принадлежность к мужскому полу и белой расе. 

По словам бывших сотрудников, в компании жестоко обращались с теми, кто выражал «взгляды, отличающиеся от мнения большинства в Google по политическим предметам».

Кроме того, они заявили, что компания устанавливает «незаконные квоты для найма на должности женщин и представителей разного рода меньшинств», а также «открыто унижает мужчин и сотрудников белой расы как менее приоритетных, чем другие».

Дамор требует возместить ему ущерб, причиненный увольнением, и обязать Google прекратить политику дискриминации в отношении работников.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Обсуждение