Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:25
  • +6°
  • доллар 65,82
  • евро 77,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Адвокат курсанта Можайки, подозреваемого в терроризме, настаивает на невиновности подзащитного

821
Поделиться:

В Ленинградском окружном военном суде начали рассматривать дело курсанта Военно-космической академии имени Можайского Вадима Осипова. Его подозревают в подготовке теракта на территории казармы.

Реклама

19-летнего первокурсника задержали в апреле минувшего года. После антитеррористических учений, проводившихся в военном вузе, сотрудники ФСБ изъяли у курсанта схему казармы и план захвата помещений.

Защита подсудимого настаивает на полной невиновности.

ВИТАЛИЙ ЧЕРКАСОВ,адвокат подсудимого:
«Он сирота. Сам себя он характеризует как человека, который с малых лет интересовался всем, что связано, как мы в детстве говорили, с жизнью разведчика в тылу врага. Когда он попал в академию, он понял, что попал не туда. Это была бы штабная должность, если бы он получил это образование, а ему хотелось быть в роли диверсанта, прыгать с парашютом, о чем он и рассказывал сотрудникам ФСБ».

Адвокат Вадима Осипова считает, что произошло недоразумение - в беседе с сотрудниками ФСБ курсант, решивший, что его вербуют на службу, рассказал об уязвимых местах в системе безопасности вуза, а следствие расценило его слова как готовый план теракта.

Осипов сейчас находится в «Крестах». В конце мая он написал письмо министру обороны Сергею Шойгу с просьбой разобраться в его деле. В ответе ему сообщили, что министр не имеет права вторгаться в проведение предварительного следствия.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение