Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:53
  • +12°
  • доллар 62,53
  • евро 73,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В заложниках у стройки: жители дома по Ремесленной улице боятся, что здание не выдержит возведения скоростной магистрали

995
Поделиться:

Заложниками ситуации оказались жители дома на Ремесленной улице из-за строительства скоростной магистрали прямо под окнами. Люди устали от шума, уверяют, что фундамент не выдерживает. Так ли это, решила проверить наш корреспондент Анна Безкровная.

Реклама

МАРИНА,житель дома №5 по Ремесленной улице:
«Я уже в этом доме живу 40 лет и такого кошмара еще не было».

Марина и ее соседи последний год не знают покоя. Рядом с их домом возводится новая шестиполосная магистраль. То есть, по сути, здание окружено стройкой.

По словам жильцов, каждый день они пробираются между строительными материалами и тяжелой техникой. А о тишине в собственных квартирах позабыли давно.

МАРИНА,житель дома №5 по Ремесленной улице:
«Днем и ночью идет стройка. И в выходные дни. С половины седьмого, восьмого начинают работать. Ни на какие уговоры».

На наш запрос из строительной компании ответили письменно. В документе говорится, что работы ведутся в соответствии с планом, а за нарушения виновные понесут наказание.

— «Пилон» приносит извинения за доставленные неудобства и, в редких случаях, нарушения тишины в ночное время. Подобные случаи подробно разбираются компанией и начальник смены примет меры по недопущению подобных ситуаций в дальнейшем.

АННА БЕЗКРОВНАЯ,корреспондент:
«По словам жильцов, им предоставили документы, по которым минимальное расстояние — около метра. И потому они опасаются. Когда шум от стройки закончится, покоя не будет от проезжающих мимо машин».

Но шум — это только одна из проблем. Жители уверяют: от постоянной вибрации здание и вовсе может разрушиться. Плакат с призывом о помощи люди вывесили прямо на фасаде.

ЕЛЕНА ФЕДОТОВА,житель дома №5 по Ремесленной улице:
«Наш дом стоит на деревянных опорах. Там, правда, все очень грамотно и красиво закрыли. Ну, самые страшные места. Но на самом деле очень страшно. Мы очень сильно переживаем, что с нами может случится беда. И не дожидаясь окончания строительства — дом старый, он может рухнуть».

Но такое развитие событий местные власти исключают. По словам представителей районной администрации, трещины появились еще до начала строительства моста. И они не угрожают зданию.

ИВАН АВРАМЕНКО,начальник отдела районного хозяйства администрации Петроградского района Санкт-Петербурга:
«За ним ведется постоянный мониторинг силами специальной организации и управляющей компании. Также установлены дополнительно маяки, которые не показывают динамики. Жители обращаются в основном по поводу расселения дома. Сегодня у администрации отсутствуют основания для признания дома аварийным и подлежащим расселению».

Соседнее здание на Ремесленной улице, 3 уже снесли. Жильцы этого, пятого дома, не то чтобы за такие кардинальные меры. Но все же надеются на лучшее.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Репортёры

Операторы

Реклама

Обсуждение