Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:28
  • +23°
  • доллар 61,40
  • евро 72,00

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фестиваль в «Морском фасаде» посетили более 300 тысяч человек

631
Поделиться:

300 тысяч посетителей побывали на фестивале «ЗимаФест» в пассажирском порту «Морской фасад». Организаторы подвели итоги его работы.

Реклама

Фестиваль открылся 2 января. Для посетителей каждый день готовили интерактивную программу: танцевальные шоу, выступления музыкальных коллективов, мастер-классы, конкурсы и подарки.

А вот главное сооружение, самую высокую городскую горку, удалось открыть только в Рождество. 10-метровую деревянную конструкцию установили заранее, но из-за тёплой погоды невозможно было наморозить лёд. Однако с наступлением холодов гости фестиваля с удовольствием наверстали упущенное.

Прокатились не только на ватрушках, но и на коньках — в порту открылся каток.

АРТЁМ ВОРОНИН,житель Санкт-Петербурга:
«Собрались, вышли несмотря на такую прекрасную погоду. На самом деле первый день нормальная хоть выдалась зима. На Рождество хоть снежку привалило совершенно довольны».
АЛЕКСАНДР БЕРСТЕНЬ,житель Санкт-Петербурга:
«Я очень рад, что такая возможность выпала в таком замечательном месте на такой замечательной горке».
АНДРЕЙ МУШКАРЁВ,председатель комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга:

«Мы были удивлены, что посещение фестиваля выросло в 3 раза. Более 300 тысяч человек посетили фестиваль. И это несмотря на ту плюсовую погоду, которая в Петербурге была в эти новогодние праздники.

Также нас удивило количество туристов, которые посетили фестиваль. Это более 40 процентов от общего числа. И половина из них — туристы региональные, которые приехали к нам из Москвы, некоторые даже из Владивостока».

Кстати, эта неделя по прогнозам синоптиков будет морозной, так что еще можно успеть покататься на катке в Морском порту. Кульминацией фестиваля стал рождественский фейерверк.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.
 

Обсуждение