Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:36
  • +18°
  • доллар 61,66
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дело — труба: хозяйка квартиры на Московском проспекте судится с коммунальщиками из-за испорченного ремонта

865
Поделиться:

В ожидании компенсации. Конфликт с коммунальными службами дошел до суда. Хозяева квартиры на Московском проспекте вынуждены снимать жилье. Вернуться домой семье мешает отсутствие горячей воды. Еще весной в доме прорвало общедомовую трубу. Юлия Майданова разбиралась.

Реклама

ЮЛИЯ МАЙДАНОВА, корреспондент: 
«В январе этого года хозяева сделали в квартире ремонт: оциклевали пол, поклеили обои, покрасили потолок, в кухню купили новый гарнитур. Однако вот уже полгода в квартире никто не живёт». 

В мае, когда семья Слюсаревых уехала на праздники, произошла авария — прорвало трубу с горячей водой. Кипяток хлестал несколько часов. То, что увидели по возвращении, хозяева сняли на мобильный телефон. 

Убытков в квартире на 2 миллиона рублей. Затопило и соседей снизу. Они оценили ущерб в 10 миллионов. Помощь управляющей компании ограничилась заглушкой на трубе. Горячей воды в двух квартирах нет до сих пор. 

Хозяйка обратилась в государственную жилищную инспекцию. Специалисты ведомства выписали штраф управляющей компании. Но потом история приняла неожиданный поворот. 

ВЛАДИМИР МАТЮХИН, заместитель начальника государственной жилищной инспекции Санкт-Петербурга: 
«Был составлен протокол, который был направлен в мировой суд для вынесения судебного решения. Однако в ходе судебного разбирательства было установлено судом, что заявителем была произведена несогласованная перепланировка и переобрудование инженерных сетей, вины УК суд не установил». 

Из зала суда Лариса вышла в полном недоумении. Хозяйка объясняет: трубы никто пальцем не трогал. 

ЛАРИСА СЛЮСАРЕВА, хозяйка квартиры: 
«Перепланировка коснулась только стен. Убрали одну стену, кусок не несущей стены. Все это отображено в проекте. Больше мы ничего не делали, не меняли. Есть проект, что все инженерные системы, что касается стояков, мы не трогали». 

В подтверждение своих слов Лариса показывает акт приема комиссии, из которого следует, что во время ремонта к коммуникациям не прикасались. Попытки получить комментарий от балтийской управляющей компании не увенчались успехом. На контакт руководство не идет, а гостей не принимает. 

Адвокат потерпевшей стороны продолжает судебные тяжбы и надеется выиграть суд в следующей инстанции. 

ВЛАДИСЛАВ МЕЩЕРЯКОВ, юрист: 
«Приходишь к генеральному директору и человек тебе в открытую в лицо говорит: мы просто из принципа ничего делать не будем, потому что мы не хотим нести такие убытки». 

Все это время семья Слюсаревых снимала жилье. В свою квартиру они не вернутся до тех пор , пока не добьются компенсации от управляющей компании. 

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Обсуждение