Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:49
  • +5°
  • доллар 65,30
  • евро 75,37

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Буратино спасает Рождество: воспитанники духовной академии поставили благотворительный спектакль

874
1
Поделиться:

Буратино сегодня провел рождественскую елку в Санкт-Петербургской духовной академии. Воспитанники сами работали над сценарием и декорациями и вложили в постановку свой смысл, немного изменив сюжет. Оригинальный благотворительный спектакль посмотрел Александр Чуев.

Реклама

Папа Карло и Буратино готовятся праздновать Рождество. Но в этом им могут помешать известные злодеи Карабас-Барабас, лиса Алиса и кот Базилио. 

Добро обязательно победит. И волшебный праздник состоится. Однако сам Буратино должен поступать правильно. 

АЛЕКСАНДР ЧУЕВ, корреспондент: 
«Спектакль подготовили учащиеся и выпускники воскресной школы при духовной академии. Они написали сценарий в стихах, нарисовали удивительные декорации, словно иллюстрации к детским книгам, и сами исполнили главные роли». 

Подобные благотворительные рождественские представления в Петербурге стали проводить ещё в XIX веке. Сегодня традицию возрождают в духовной академии. В зале в основном воспитанники детских домов. Самые благодарные зрители. 

ЕЛЕНА ГУНДЯЕВА, проректор по культуре Санкт-Петербургской духовной академии: 
«Вся церковная мораль ведет к добру. А детей нельзя погружать в глубокие богословские истины. Они должны приходить к богу через добро, а говорить надо на том языке, который им понятен. Поэтому появился Буратино. Любимый персонаж». 

Конечно, в рождественской сказке не обошлось без Снегурочки и Деда Мороза. Они появились внезапно и с подарками. Каждый маленький зритель получил игрушки и сладости. А злодеи, как положено, раскаялись. И попросили прощения. 

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Репортёры

Реклама

Обсуждение

Почему вы пишите,что школа возрождаете традиции,когда школа проводит такие елки на протяжении 20 им лет!!!