Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:25
  • +16°
  • доллар 62,82
  • евро 70,60

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Войной на «Мир»: жители дома Васильевском пытаются сменить управляющую компанию, чтобы спасти здание

1171
1
Поделиться:

В Новый год с новой управляющей компанией. Это единственное, чего хотят жители дома 39, по 6 линии Васильевского острова. Де-юре управляющая компания по решению суда заниматься домом не должна, по факту не спешит передавать дела другой организации. Тем временем дом нуждается в неотложном ремонте. Артём Шарипов разбирался в перипетиях этой непростой коммунальной истории.

Реклама

У людей на Новый год в домах мешки с подарками, у Валентины Челноковой на видном месте пакет с тремя килограммами бюрократической макулатуры. Началось всё с малого. Жители хотели перекрыть проезд через двор для мусоровозов. Во имя сохранения исторических арок. 

ВАЛЕНТИНА ЧЕЛНОКОВА,житель дома 39 по 6-й линии В. О.:
«У нас доходит до того, что детские коляски выезжают на середину комнаты. Когда вот бьют наши арки».

Людям ответили, что ворота поставят во время капитального ремонта, правда, забыли сказать, какого именно. Вот документы, доказывающие, что обещанного ждут не 3 года, а как минимум 7. Столько раз откладывали капитальный ремонт дома. Обмен письмами продолжался долго, пока, наконец, 2018 год не стал счастливым. В администрации заявили, переменам всё-таки быть. Осталась последняя проблема. 

АРТЁМ ШАРИПОВ,корреспондент:
«Больше всего люди переживают именно за эту стену. Она сильно деформировалась, отваливаются большие куски, она вся пропитана влагой. Жители винят управляющую компанию. Даже Жилищная инспекция признала, что дом неправильно эксплуатируется».

Управляющая компания называется «Мир». Жители дома выступают против «Мира» во всём 39-м доме. Победа уже была за ними. 

ВАЛЕНТИНА ЧЕЛНОКОВА,житель дома 39 по 6-й линии В. О.:
«Управляющая компания пришла к нам мошенническим путём, подделав протоколы голосования. Был суд и мы выиграли. О том, что они мошенники».

Вопреки логике управляющая компания «Мир» до сих пор обслуживает дом. В этом и есть главный вопрос: как компания, удаленная из реестра, продолжает работать. В Жилищной инспекции поясняют, оказывается, «Мир» так и будет управлять, пока его место не займет другая фирма. Но её пока не могут утвердить. 

ЕГОР ТРАТНИКОВ,заместитель начальник Государственной жилищной инспекции СПб:
«К нам поступил протокол, который избирает управляющую компанию "Мир". И есть два протокола, и мы приостановили исключение "Мира" и включение "Василеостровца" до выяснения того, почему есть два протокола».

В итоге получается, что «Мир» на мировую не идёт и место уступить «Василеостровцу» не торопится. Есть люди, пусть они и в меньшинстве, которые не хотят ничего менять. А значит, впереди ещё предстоят суды.


Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

 

Репортёры

Реклама

Обсуждение

Страдаем от той же болезни "Мир". Пр. Кима 7/19. Так же захватила дом. Боремся...