Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:12
  • +6°
  • доллар 65,30
  • евро 75,37

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге вновь пытаются продать витражи из училища при Анненкирхе

1152
Поделиться:
В Петербурге вновь пытаются продать витражи из училища при Анненкирхе

Объявление о продаже «старинных витражей» появилось на площадке интернет-сервиса Avito.

Реклама

В тексте объявления утверждается, что витражи были списаны, владельцы якобы даже располагают документами о списании. Продавец красочно рассказывает о достоинствах лота и обосновывает уникальность витражей «некоторыми техническими причинами». «Классическая витражная техника со свинцовой протяжкой, уникальные цветные стекла, меняющие цвет в зависимости от освещенности, роспись золотом. По словам опытных мастеров-витражистов, ни одна современная витражная мастерская не сможет сейчас создать подобный витраж по некоторым техническим причинам», — говорится в тексте объявления.

Витражи, которые предположительно украшали окна училища при Аннекирхе, пытаются продать уже не в первый раз. Объявление о продаже появлялось в социальных сетях в августе, а на Avito лот размещали в октябре. Отметим, при попытке продажи витражей летом, продавец установил цену в 180 тысяч. Теперь же он согласен на 100 и даже готов установить витражи за эту сумму.

Бывшее здание училища при Аннекирхе сейчас занимает физико-математический лицей №239.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Фото: Avito.ru

Реклама

Обсуждение