Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:34
  • +19°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Коррупция среди чиновников уменьшилась на 40 процентов

456
Поделиться:
Коррупция среди чиновников уменьшилась на 40 процентов

Количество зарегистрированных коррупционных преступлений снизилось в 2017 году почти в два раза.

Реклама

Как сообщают «Известия» со ссылкой на МВД России, причина уменьшения количества взяток – опасение сотрудников рисковать после случаев публичного обличения коррупционеров и ужесточение наказания за преступления.

Всего среди муниципальных и государственных чиновников в прошлом году было зафиксировано 6 тысяч преступлений, связанных с коррупцией. Четверть из них – в крупном (от 150 тысяч рублей) и особо крупном размере (от 1 миллиона рублей).

Такое снижение преступлений аналитики объясняют активной политикой государства против коррупции. В том числе на примерах обличения экс-министра экономразвития Алексея Улюкаева, бывшего главы республики Коми Вячеслава Гайзера и экс-губернатора Кировской области Никиты Белых. 

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.
 

Реклама

Обсуждение