Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:12
  • +7°
  • доллар 61,32
  • евро 75,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Зимняя сказка» на Выборской стороне: в Петербурге представили спектакль для детей с ограниченными возможностями

1090
Поделиться:

Увидеть Кощея Бессмертного на Канарах смогли зрители в клубе «Выборгская сторона». В спектакле «Зимняя сказка» главные роли исполнили дети с ограниченными возможностями, постановщиками стали их родители. Подробнее — в репортаже Александра Чуева.

«Зимняя сказка» сегодня была разыграна в клубе «Выборгская сторона». Там прошёл благотворительный спектакль для детей с ограниченными возможностями по здоровью. 

Кощей Бессмертный на Канарах. Такой неожиданной сценой начинается история. Она написана по мотивам русских народных сказок, но безусловно, с очень сильной авторской подачей. 

АЛЕКСАНДР ЧУЕВ, корреспондент:
«Оригинальный сценарий, декорации, костюмы и сама постановка — все это сделано силами родителей. Ну а главные роли исполнили дети с ограниченными возможностями здоровья. В том числе с тяжёлой формой двигательной и ментальной инвалидности».

Злой волшебник, как ни странно, самый любимый герой публики. Он не любит мороз и решил перепутать времена года так, чтобы зима, а вместе с ней Новый год никогда не наступали. 

ИРИНА ЛАТКОВА, председатель правления благотворительной региональной организации «Особый Петербург»:
«Есть волшебное слово, конечно, это "Новый год". Буквы из этого слова он раскидал по всему лесу. Отважные герои Маша и Ваня вместе с временами года и с символом наступившего года Дружком. Нашли эти буквы и сняли заклятие».

Даже Кощея Бессмертного не обидели. Снегурочка подарила ему свою лучшую шубу. А Дед Мороз, конечно, поздравил всех с праздником и каждому подарил подарки. Спектакль создан на частные пожертвования, а также при участии Фонда президентских грантов. У организаторов уже готова идея сценария к следующему Новому году. 


Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

 

Репортёры

Обсуждение