Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:59
  • +23°
  • доллар 61,66
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СМИ опубликовали изображения олимпийской формы хоккейной сборной России

516
1
Поделиться:

За основу дизайна комплектов взята форма Nike, с которой был удален российский флаг и символика Олимпийского комитета России.

Реклама

При этом на передней стороне свитеров появилась надпись Olympic Athlete of Russia. Дизайн надписи одинаковый для «домашнего» красного и «выездного» белого комплектов. Изображения новой формы опубликовал портал «Чемпионат.com».

 

Сборная России по хоккею, а также представители других видов спорта отправятся на Олимпиаду в Южной Корее под нейтральным флагом и будут именоваться Олимпийскими атлетами из России. В случае победы россиян гимн Российской Федерации на Играх исполняться не будет, а национальный флаг появится только на закрытии соревнований. 

Кому именно выпадет право надеть форму сборной, станет известно в конце января, когда Олег Знарок назовет окончательный состав. По прогнозам, в Корею поедут минимум 10 представителей петербургского СКА во главе с Дацюком и Ковальчуком.

Сборная России по хоккею еще ни разу не выигрывала золото Олимпиады. В копилке россиян лишь серебро Нагано в 1998 году и бронза в 2002-м. В Ванкувере сборную остановили канадцы, в Сочи — финны. Российская мужская сборная выигрывала золотые медали Зимних игр в 1992 году в Альбервиле, но тогда в соревнованиях принимала участие Объединенная команда бывших стран СССР.


Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Обсуждение

Как их будут именовать - нам дела никакого нет! На форме написано РОССИЯ - это все, что нужно знать. Да и болельщики на трибунах обеспечат переизбыток российской символики, недостатка ее на форме никто и не заметит!