Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:24
  • +20°
  • доллар 66,37
  • евро 75,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сладкое искусство: в Музее варежки показали пряничные города и сказочные дома

686
Поделиться:

Крупнейшая в Петербурге детская пряничная выставка открылась в Музее варежки. Экспонаты для выставки совместно с профессиональными поварами и декораторами создали подопечные фонда «Время помогать». О том, как выглядят пряничные Петербург и Берген, а также где живет кот Снегурочки — в репортаже Дарьи Журы.

Реклама

Избушка не лубяная, а пряничная. Такое жилье в Петербурге теперь стало реальностью. Размеры, правда, все еще сказочные. Да и главные материалы на стройке — формочки, глазурь и хорошая печка. Скорость строительства возрастает в разы. Возвести Исаакиевский собор сегодня можно уже не за 40 лет. При желании легко построить целый город с богатой историей. Например, европейский Берген. 

Екатерина Копытова,директор программ Музея варежки:
«В Бергене жители ежегодно выстраивают пряничный город. И делают они все вместе. И однажды была такая история, что вандалы за неделю до выставки разгромили полностью весь этот город. И все жители, несмотря ни на что, они собрались и восстановили весь этот город».

Новые квартиры получили и зимние волшебники. Для каждого здания продумаН свой дизайн. Так, якутский Дед Мороз Чысхаан получил в подарок ледяной терем. Растаять как в сказке это строение не может — снег на нем заменили сахаром. Ключи от дома получила и единственная в мужском коллективе дама — Снегурочка. В своей избе она проживает с волшебным котом. Но больше всего жильцов у Кышбабая. Здесь гостей ждут его помощники — Баба Яга и черт Шайтан. Все вместе они пытаются завоевать сердца детей. Однако приз зрительских симпатий получить оказалось не так просто. 

— Мне понравился пряник с Дедом Морозом. 
— А почему? 
— Ну, потому что Дед Мороз — мой любимый сказочный герой. 
— А чем он тебе нравится? 
— Тем, что он всегда приносит подарки, какие я хочу.

— Мне все понравились домики. 
— А какой бы съела? 
— Все.
— Ты сладкоежка? 
— Да, но мама мне не разрешает много сладкого есть.

Только вот трогать дома не разрешается. Даже съедобные, они все равно остаются экспонатами. Экскурсоводы следят, чтобы на домики никто не покушался.


Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

 

Реклама

Обсуждение