Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:03
  • +17°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ОБСЕ прокомментировала высылку российских журналистов из Латвии

459
Поделиться:
ОБСЕ прокомментировала высылку российских журналистов из Латвии

Причины депортации Анатолия и Ольги Курлаевых из Латвии в организации сочли «непрозрачными и неясными».

Реклама

Такое заявление содержится в письме представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлема Дезира латвийским властям, выдержки из которого приводит «Российская газета».

Дезир призывает латвийские власти пересмотреть ограничительные меры и напоминает, что все страны, участвующие в ОБСЕ обязаны способствовать работе журналистов из стран-членов организации. «Свободный доступ к информации и свободный поток информации между странами-участницами вносят вклад в свободу СМИ в регионе ОБСЕ и являются важной частью широкого понятия безопасности, на котором основывается организация», — говорится в письме.

Латвийские власти приняли решение о депортации журналистки Ольгии Курлаевой из страны, мотивировав это интересами национальной безопасности, мужа журналистки Анатолия, который работает оператором, выдворили со ссылкой на некий черный список.

Ранее российский МИД призвал ОБСЕ изложить четкую позицию по вопросу препятствования работе журналистов в Латвии.


Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

 

Реклама

Обсуждение