Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:36
  • +13°
  • доллар 67,75
  • евро 79,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Instagram заблокировал страницу Ботанического сада МГУ

726
Поделиться:

Аккаунт «Аптекарского огорода» МГУ им. Ломоносова на момент блокировки насчитывал около 300 тыс. подписчиков.

Реклама

При попытке открыть страницу hortus_ru в социальной сети Instagram появляется сообщение «К сожалению, данная Страница недоступна. Возможно, вы воспользовались недействительной ссылкой или страница была удалена».

Официальные причины блокировки неизвестны. По информации СМИ, администрация старейшего ботанического сада России уже направила письмо в службу поддержки соцсети, однако ответа от Instagram не поступало. При этом, как сообщает РИА Новости со ссылкой на директора «Аптекарского огорода» Алексея Ретеюма, для разблокировки сервис требует предоставить пакет юридических документов, которым структурное подразделение МГУ не располагает. «У нас нет никаких таких специальных документов. Есть устав МГУ, но он есть в открытом доступе», — приводит агентство слова Ретеюма.

Блокировка аккаунта совпала с проведением фестиваля «Тропическая зима».

Добавим, это уже не первая резонансная блокировка российского аккаунта соцсетью. В конце декабря Instagram заблокировал страницу Рамзана Кадырова, мотивировав это решение попаданием главы Чечни в санкционные списки.


Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.


Видео: Руслан Савонов / YouTube, видеозапись из офциальной группы Ботанического сада МГУ «Вконтакте»

 

Реклама

Обсуждение