Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:57
  • +15°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Глава немецкого МИД: Москва, Пекин и Вашингтон презирают ЕС

597
Поделиться:
Глава немецкого МИД: Москва, Пекин и Вашингтон презирают ЕС

Зигмар Габриэль, возглавляющий внешнеполитическое ведомство, выступил с критикой сразу трех зарубежных партнеров Германии в интервью газете Spiegel.

Реклама

В беседе с корреспондентом издания дипломат сравнил Германию с травоядным, которому «тяжело в мире хищников». Габриэль посетовал, что ранее немцы могли рассчитывать на французов, англичан и американцев, чтобы продвигать свои интересы в мире, однако теперь «в международной политике нет вакуума». Там, где США оставляет свои лидирующие позиции, пространство моментально занимают другие страны, в числе которых Россия и Китай.

При этом глава МИД раскритиковал Россию, Китай и США за отсутствие должного уважения к Европейскому союзу. По его словам, страны «совершенно не ценят ЕС, а презирают его».

Добавим, накануне Зигмар Габриэль должен был посетить линию разграничения в Донбассе, однако это неудалось, по официальной версии из-за погоды — приземлиться борту дипломата помешал туман. Поездка перенесена на две недели.


Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Фото: kremlin.ru

Реклама

Обсуждение