Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:37
  • -6°
  • доллар 66,74
  • евро 75,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Георгий Полтавченко посетил спортивно-оздоровительный комплекс для детей-сирот. Репортаж

862
Поделиться:

Лагерь «Дружных» стал первым в городе спортивно-оздоровительным комплексом, предназначенным специально для детей, оставшихся без попечения родителей. Сейчас там отдыхают 165 детей. Дружно ли живут в «Дружных», узнала Дарина Жежелева.

Реклама

ДАРИНА ЖЕЖЕЛЕВА,корреспондент:
«Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко сегодня посетил спортивно-оздоровительный комплекс "Дружных", который находится в Курортном районе. Там сейчас отдыхают 165 детей, оставшихся без попечения родителей. Глава города поздравил их с наступившим Новым годом и вручил подарки». 

Настольные игры на случай плохой погоды и сертификат на покупку нового спортивного оборудования. 

ГЕОРГИЙ ПОЛТАВЧЕНКО,губернатор Санкт-Петербурга:
«Вы все ребята талантливые, ребята, которые имеют за плечами неоднократные победы в различных конкурсах, соревнованиях. И мне очень приятно, что вы радуете ваших преподавателей и всех нас своими успехами и своим желанием делать хорошее».

В лагере уже есть тренажерный зал, клуб на 700 человек, стадионы, 10 спальных корпусов, павильоны для различных кружков. Георгий Полтавченко заглянул на одно из занятий и даже попробовал смастерить тряпичного ангела. Спортивно-оздоровительный клуб «Дружных» передали из ведения Жилищного комитета комитету по социальной политике ровно год назад. Для особых целей. 

АЛЕКСАНДР РЖАНЕНКОВ,глава комитета по социальной политике СПб:
«В городе была проблема, она не решалась многие годы — было много детских домов, было много детей-сирот, а организованного отдыха для них целенаправленного не было. Но благодаря решению правительства и губернатора, этот лагерь был нам передан под категорию отдыха для детей-сирот».

За это время комитет проверил лагерь на противопожарную безопасность, оснастил корпуса всем необходимым. Первая смена детей-сирот побывала в комплексе прошлой осенью. Некоторые вернулись сюда и зимой. 

ВАЛЕНТИНА МАСАЛОВА,отдыхающая спортивно-оздоровительного комплекса «Дружных»:
«Мне нравится в лагере конюшня. Я когда приезжала сюда в прошлый раз, я ходила помогать им. А еще мы вчера ездили на пионербол, было тоже очень весело».
ВАЛЕРИЯ СМАЛИКИС, отдыхающая спортивно-оздоровительного комплекса «Дружных»:
«Мне очень нравится медицинский центр, куда мы ходим оздоровляться. Там мы получаем разные процедуры, там расслабляешься и очень хорошо».

В ближайших планах комплекса «Дружных» капитальный ремонт нескольких зданий и реконструкция тепловых сетей. И уже через несколько лет лагерь сможет принимать до 600 детей за одну смену. 

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

 

Репортёры

Операторы

Реклама

Обсуждение