Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:58
  • +6°
  • доллар 65,82
  • евро 77,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Захарова прокомментировала новость о выдворении российских журналистов из Латвии

523
Поделиться:
Захарова прокомментировала новость о выдворении российских журналистов из Латвии

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Рига грубо нарушила право на свободу выражения мнения, выдворив из Латвии супружескую пару журналистов телеканала «ТВ-Центр» и ВГТРК Анатолия и Ольгу Курлаевы.

Реклама

На своей странице в Facebook она отметила, что заявления о борьбе с угрозами национальной безопасности «отдают временами тоталитаризма 30-х годов ХХ века в Испании и Германии».

«Совершенно очевидно, что латвийские власти при молчаливой поддержке Брюсселя преследуют цель полной зачистки информационного пространства страны от неугодных СМИ», - считает Захарова.

Она также отметила, что российский МИД будет добиваться соответствующей реакции профильных международных институтов и призвала неправительственные организации, специализирующиеся на свободе слова, дать оценку действиям Латвии. 

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.  

Фото: официальный сайт МИД РФ

Реклама

Обсуждение