Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:49
  • +10°
  • доллар 65,53
  • евро 75,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Умер израильский поэт Аарон Аппельфельд, переживший концлагерь

524
Поделиться:
Умер израильский поэт Аарон Аппельфельд, переживший концлагерь

Поэт ушел из жизни в возрасте 85 лет. Об этом сообщают израильские СМИ.

Реклама

Один из известнейших израильских поэтов и прозаиков Аарон Аппельфельд скончался в Израиле. У него осталась жена и трое детей.

Аппельфельд родился в состоятельной семье, провел детство на Украине в городе Черновцы. С детства писатель говорил на немецком языке, позже выучил идиш, украинский, русский, итальянский и английский языки.

Во время Великой Отечественной войны мать застрелили на глазах семьи, а Аарона с отцом  депортировали в концентрационный лагерь Транснистрии или Преднестровья. Писатель смог сбежать из лагеря и вступить поваром в ряды советской армии.

После этого он переехал в Палестину и воссоединился с отцом. Писать тогда Аппельфельд не умел ни на одном языке. В Израиле поэт выучил иврит, на котором впоследствии написал свои произведения. Первую книгу на иврите он прочитал только в 25 лет.

Аарон Аппельфельд был членом Американской академии искусств и наук, получил награду «Индепендент» за переводную прозу, стал лауреатом нескольких израильских, французской и немецкой литературных премий.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Фото: Википедия
 

Реклама

Обсуждение