Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:53
  • +10°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Охотники Петербурга вышли на митинг в защиту правильной охоты

973
Поделиться:

Собаководы Петербурга приняли участие во всероссийской акции по защите правильной охоты. Митинг прошел сегодня в Южно-Приморском парке в Красносельском районе.

Реклама

Многие принесли с собой плакаты и флаги. Некоторые привели своих охотничьих псов. Митингующие против законопроекта, который запрещает контактную притравку. Когда собаку запускают в вольер к дикому животному и обучают её нападению и защите.

Ограничения, по мнению охотников, приведут к повышению числа травм или даже к гибели собак во время загона зверя. Наблюдая за диким животным лишь за ограждением, пес не сможет полностью изучить его поведение и осознать всю степень опасности. 

Юрий Якименко, участник акции:
«Для охотника очень важна охотничья собака хорошая, с хорошими рабочими качествами. Зачастую от этого зависит жизнь охотника. Если мы берем необученную собаку и пускаем на зверя, например, в естественную нору барсука, что сделает барсук с ней? Он может с легкостью ее убить. Собака должна знать, на что она идет, какой отпор может дать зверь».  

Законопроект о запрете контактной притравки был принят Государственной Думой в 2017 году, но был отклонен Советом Федерации. Спорный документ должен был регулировать деятельность притравочных станций по всей стране. При вступлении его в силу обучение охотничьих псов и птиц предполагалось проводить через сетку или стекло. Как утверждают зоозащитники, применение этих мер исключает возможность жестокого обращения с животными. Сейчас законопроект находится на доработке.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.  
 

Реклама

Обсуждение