Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:22
  • -10°
  • доллар 73,97
  • евро 89,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В ЗакСе в первом чтении приняли законопроект об охране труда

726
Поделиться:

В Мариинском дворце в эти минуты идет заседание Законодательного собрания. В планах обсудить проекты законов об определении арендной платы и льгот по аренде за нежилые помещения. Несколько вопросов посвящены долевому строительству, в частности, законопроектам о мерах защиты прав дольщиков и оказания бесплатной юридической помощи. Затронут и проблемы охраны труда. Обо всем по порядку расскажет наш корреспондент Лидия Виэльба.

ЛИДИЯ ВИЭЛЬБА,корреспондент:

«К этой минуте успели рассмотреть три важных законопроекта. Начну с последнего, за него проголосовали в первом чтении только что. Он касается охраны труда и уже одобрен губернатором.

Казалось, бы существует трудовой кодекс, где и так все прописано, но депутаты считают, что несчастные случаи на производстве связаны с пробелами в законодательстве. Теперь новым законопроектом правительство наделяется полномочиями регулярно проводить экспертизу условий труда и разрабатывать государственные программы для улучшения этих условий».

ДЕНИС ЧЕТЫРБОК,депутат Законодательного собрания СПб:
«Кто-то, может быть, забыл страховку, кто-то поленился, кто-то недосмотрел. Но за всеми этими недосмотрами стоят и здоровье людей, и их жизни. Поэтому мы с вами обязаны предусмотреть дополнительный уровень гарантий, в том числе и по такому важному вопросу, как охрана труда».
ЛИДИЯ ВИЭЛЬБА,корреспондент:

«Еще один важный момент. Нотариусов в Петербурге станет больше, а обманутых дольщиков депутаты предлагают обеспечить бесплатной юридической помощью. 

Что касается аренды помещений, это законопроект, внесенный губернатором, речь о помещениях, которые находятся в собственности города и никак не используются, их хотят сдавать под креативные пространства, то есть театральные студии, музыкальные площадки, либо места, где будут продаваться уникальные товары ручной работы. Таким образом, создать некий фонд креативных пространств. Предполагается, что арендная плата будет льготной».

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

 

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение