Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:44
  • +6°
  • доллар 64,22
  • евро 70,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В России начали принимать заявки от желающих голосовать по месту пребывания

609
Поделиться:

Сегодня по всей стране стартовал прием заявлений о включении избирателей в список по месту нахождения на предстоящих президентских выборах.

Реклама

Новый порядок заменит старые открепительные удостоверения. Теперь избиратель, который не будет находиться в день выборов по месту регистрации, может проголосовать где угодно. Для этого достаточно подать заявление, указав избирательный участок, на который планирует прийти гражданин. То есть житель Дальнего Востока, находящийся в Петербурге, выполнив все необходимые процедуры, сможет отдать свой голос 18 марта именно в Северной столице.

Тамара Тушина,начальник сектора №1 МФЦ Московского района:
«Для того, чтобы зарегистрироваться, заявителю нужно будет только предъявить паспорт. Если его нет, если он сдан на регистрацию или замену, то нужно предоставить временное удостоверение. Больше ничего не нужно, только изъявить свое желание». 

Заявления принимают на интернет-портале «Госуслуги», в Многофункциональных центрах, территориальных избирательных комиссиях. Процедура занимает не более пяти минут. Принимают заявления до 12 марта. Кроме того, избиратели имеют право «прикрепиться» к другому месту голосования, обратившись в любую участковую избирательную комиссию. Эта опция станет возможной с 25 февраля.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение