Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:01
  • +24°
  • доллар 63,12
  • евро 70,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге автомобилисты принялись считать зимних велосипедистов

620
Поделиться:

Автомобилисты считают велосипедистов. Акцию решили провести волонтеры на набережной реки Фонтанки, где недавно открыли велодорожку. По мнению автомобилистов, зимой по назначению она не используется. В центре Петербурга сейчас наш корреспондент Дарья Морозова.

Реклама

Дарья Морозова,корреспондент: 
«Стойкости петербургских автомобилистов можно только позавидовать. С самого утра они дежурят на улицах города, несмотря на мороз. А все ради того, чтобы показать, что велодорожки в Петербурге нужно сделать сезонными: на теплое время года наносить временную разметку, а зимой, когда эти маршруты невостребованные, отдавать их для нужд автомобилистов, чтобы они парковали свои машины в этих местах. Яблоком раздора в этом конфликте стал веломаршрут на набережной реки Фонтанки, где только появилась новая разметка. Центр лишился десятка парковочных мест. Сегодня главная задача активистов посчитать сколько велосипедистов действительно пользуется этими велодорожками во всем городе»
Сергей Данилов,руководитель региональной общественной организации автомобилистов «СПб.Авто»:
«Сегодня проходит публичная часть подсчета. Мы немного даже стимулировали велосообщество для того, чтобы они показали сегодняшний максимум, чтобы понимать сколько максимально ездят по этой дорожке. И у нас есть непубличная часть, когда мы считаем в спокойном режиме, чтобы получить объективные результаты».
Дарья Морозова,корреспондент: 
«И прямо сейчас подсчет велосипедистов также ведут на Большой Зелениной улице и Левашовскому проспекте. Здесь, на набережной реки Фонтанки, а акция, напомню, началась в 7:30, отметили всего 14 обладателей двухколесного транспорта. Буквально пару минут назад акция закончилась, все разошлись, но организаторы обещают, что продолжат свою работу, чтобы определить сколько действительно велосипедистов ездит по этим полосам».

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.   
 

Реклама

Обсуждение