Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:23
  • -12°
  • доллар 73,54
  • евро 89,25

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В оранжерее на «Выборгской» распустились цветы

911
Поделиться:

На станции распустились роза, амариллис и спатифиллум. Пассажиры подземки уже могут с эскалаторов насладиться чудесными видами.

Как сообщает пресс-служба метрополитена, в оранжерее, расположенной в верхнем вестибюле «Выборгской», находится 53 крупных растения и более сотни небольших цветов.

С момента открытия станции в 1975 оранжерею создавали совместными силами жители города, службы метрополитена, коллеги и партнеры предприятия. После капремонта в 2015 году она пополнилась большим количеством цветов.

На время реконструкции сотрудники метро забирали растения к себе. Однако после ремонта «домой» вернулась только половина цветов.

Неравнодушные петербуржцы приносили новые ростки, а сотрудники подземки закупали для них горшки и землю.

Отмечается, что на «Выборгской» довольно благоприятная для растений атмосфера: если на станции холодно, работники используют приточную вентиляцию, а витражи по периметру пропускают необходимый для цветов свет.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Фото: метрополитен Петербурга

Реклама

Реклама

Обсуждение