Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:12
  • -7°
  • доллар 73,54
  • евро 89,25

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Смольный проследит за перевозками одного из агрегаторов такси

789
Поделиться:
Смольный проследит за перевозками одного из агрегаторов такси

Соответствующее соглашение перевозчик заключил с комитетом по транспорту и Санкт-Петербургским информационно-аналитическим центром.

Телеканал «Санкт-Петербург» в понедельник в программе «Степень защиты» рассказал о существующих у интернет-перевозчиков проблемах с безопасностью. В частности, речь шла о том, что некоторые водители могут ездить без лицензий и медосмотров.

Сегодня пресс-служба Смольного сообщила, что городские власти заключили соглашение с «Яндекс.Такси». Согласно документу, перевозчик в режиме реального времени будет передавать в навигационно-информационную систему данные о такси. Кроме того, он обязуется проверять у водителей наличие и соответствие разрешений на этот вид деятельности и в случае несоответствия или нарушений блокировать доступ к сервису.

Фактически, городские ведомства теперь будут знать номер прав водителя, лицензии и госномер машины и где находится автомобиль. Данные помогут взять под контроль перевозки легковым транспортом.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Реклама

Реклама

Обсуждение