Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:01
  • -8°
  • доллар 73,54
  • евро 89,25

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полтавченко: Промышленность была и остается ведущей отраслью города

584
Поделиться:

Два триллиона 866 миллиардов рублей. На эту сумму петербургские предприятия отгрузили продукции за минувший год.

Промышленный рост составил пять с половиной процентов, что существенно больше, чем в среднем по стране. Такие цифры сегодня назвал Георгий Полтавченко. Он провел заседание Промышленного совета. По словам губернатора, подросли также зарплаты рабочих, средний показатель перешагнул через отметку 57 тысяч рублей. Всего на городских заводах и фабриках трудятся почти 350 тысяч человек.

Георгий Полтавченко,губернатор Санкт-Петербурга:
«Промышленность была и остается ведущей отраслью города. Главным источником доходов бюджета. По данным за девять месяцев прошлого года она обеспечивает около 48 процентов поступлений в бюджет Российской Федерации от города и 20 процентов в бюджет Санкт-Петербурга».

На заседании подвели итоги работы Фонда развития промышленности. В 2017 году наблюдательным советом были одобрены пять проектов. Соответственно, пять компаний получили государственные займы на общую сумму 415 миллионов рублей. На эти деньги были созданы высокотехнологичные рабочие места.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Реклама

Обсуждение