Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:05
  • +16°
  • доллар 71,14
  • евро 77,78

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Опасные кадры: блогер-экстремал рассказал, как он попадает на закрытые объекты

549
Поделиться:

Они ставят на кон собственную жизнь. Блогеры-экстремалы. Ради просмотров в ютубе ездят на крышах поездов, пробираются на закрытые объекты. Не всегда эти приключения заканчиваются благополучно.

Герой следующего сюжета говорит, что его цель — показать людям то, что по телевизору не увидишь. Наш корреспондент Дмитрий Копытов записал интервью в экстремалом.

Это кадры проникновения на строящуюся станцию. Любители острых ощущений, переодевшись работниками метро, практически беспрепятственно гуляют на подземных объектах. А потом весело и с шутками убегают от охранников.

Побег успешен. Результат — видео в ютубе. Мы разыскали автора, чтобы узнать, на что готовы пойти экстремалы ради нескольких тысяч просмотров.

ДМИТРИЙ КОПЫТОВ,корреспондент:
«Наш сегодняшний материал действительно эксклюзивный. Пообщаться с этим блогером мечтают многие, особенно охранники строящихся объектов метрополитена.

Попасть туда нелегко, но ему удаётся. Знакомьтесь, это Дмитрий. Совсем недавно он прославился тем, что одним из первых прогулялся по строящейся станции метро «Проспект Славы». Как вам это удаётся?»

ДМИТРИЙ ИВАНОВ блогер:
«В этом нет ничего сложного. Мы просто проходим к забору, откручиваем винтики, проникаем внутрь. Стараемся использовать некую маскировку, спецодежду, форму работников. Впервые на Фрунзенском радиусе от «Международной» до «Шушар» я побывал в 2014 году. В данный момент почти полностью станция готова».

— Станция «Проспект Славы», поздравляю!

ДМИТРИЙ ИВАНОВ блогер:
«Мы стали снимать и не увидели, что на электровозе рабочий. Мы подошли, он понял, кто мы, стал кричать. Мы стали убегать, он стал звать коллег на помощь».

— Наша задача - убежать скорее.

Незваных гостей обнаружили. Это хороший вариант развития событий. Максимум, что грозит диггерам в таком случае, поимка и небольшой штраф.

А вот плохой вариант. Экстремалов никто не видит. Рабочие покидают тоннель и включается контактный рельс. Удар током 825 вольт — это гарантированная мгновенная смерть.

— Вы же, наверное, и законы изучаете? Знаете, какие штрафы за это предусмотрены.

— Формально это нарушает закон, подпадает под пункт 1 статьи КОАП РФ «Нарушение пропускного режима охраняемого объекта». Многие СМИ ошибочно считают, что за это идёт пункт 2, со штрафами от 75-ти до 200-т тысяч рублей, или арестом. «Метрострой» — это частная организация, это ОАО, она охраняется частной охраной. Здесь штрафы до 5000 рублей. Но нужно, чтобы вас на месте поймали и сдали полиции. Если 2 месяца прошло, привлечь нас не могут. За всю жизнь ловили более 50 раз, но штрафовали не так часто. Я обычно надеваю форму работника метрополитена. Это списанная форма, которую он продал.

ДМИТРИЙ КОПЫТОВ,корреспондент:
«Это одна из вентиляционных шахт метрополитена на Васильевском острове. Совсем недавно Дмитрий с приятелями проверили степень её защиты. Расскажите, как это было?»
ДМИТРИЙ ИВАНОВ блогер:
«Это было в новогодние праздники. Как правило, в это время работа приостанавливается. Мы подошли к забору, используя разводной ключ стали откручивать болтики. Забор приоткрыли, глянули и пролезли на территорию стройплощадки. Мы подошли к шахтному копру. О имеет не только лифт, но и лестницу. Копёр был закрыт на замок, мы его открыли. Спустились вниз. Появилось желание рассказать людям о том, что находится там, показать им именно те потаённые уголки, которые не показывают СМИ».

Спуститься поглубже. Забраться повыше. Пройтись по краю. Проехаться с ветерком на крыше поезда. С камерой на голове, селфи-палкой или приятелем, который снимет все на телефон. В случае удачи новые подписчики, просмотры и деньги.

В противном случае твой дымящийся труп на крыше электрички или месиво из крови и костей под окнами высотки снимет кто-то другой. Выложит в сеть и соберет новых подписчиков, просмотры, деньги. Что и говорить, слава в любом случае.

ДМИТРИЙ ИВАНОВ блогер:
«Был на строящихся «Крестах-2» буквально перед открытием. Много где побывал в метрополитене до того, как там не подняли штрафы. Крейсер «Аврора», когда он в 2014 году отходил на ремонт в Кронштадт, мы залезли на него. В СМИ это получило название «Кролики в трубе». На самом деле «кролик» там был только один. Людей там было четверо. Организовывал это всё я. Мы приплыли туда на надувной лодке. Проникли».
ДМИТРИЙ КОПЫТОВ,корреспондент:
«Ведь это опасно, особенно, высотные объекты. Не боитесь сорваться? Как страхуетесь?
ДМИТРИЙ ИВАНОВ блогер:
«Сорваться с крыши сложно. Особенно, в историческом центре. И даже если человек покатится, он упрется в этот бортик».

«Ничего опасного, я профессионал, у меня все под контролем». Подобные слова стали последними для многих сотен экстремалов: руферов, зацеперов, дигеров, бэйсджамперов.

Но взрослые экстремалы по крайней мере знают, что рискуют жизнью чаще всего за приличные деньги. Гораздо страшнее, когда насмотревшись подобных видео подражать им начинают обычные подростки. И гибнут просто так, за лайки в соцсети.

Петербург, 2015 год. Улица Зайцева. Подросток разбился насмерть, упав с пожарной лестницы пятиэтажного дома. 15-летний парень просто хотел сделать эффектное селфи.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение