Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:37
  • +6°
  • доллар 66,61
  • евро 75,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Обвиняемый в заказном убийстве ректора СПбГУСЭ пропал перед оглашением вердикта

696
Поделиться:
Обвиняемый в заказном убийстве ректора СПбГУСЭ пропал перед оглашением вердикта

Экс-проректор петербургского университета сервиса и экономики Василий Соловьев, обвиняемый в заказном убийстве своего начальника Александра Викторова, испарился из здания Ленинградского областного суда.

Реклама

Как пишет «Петербургский дневник», Соловьева не оказалось в зале во время оглашения вердикта суда присяжных. Они удалились на обсуждение в 12:20, а когда вернулись, обвиняемый среди готовых слушать не появился. Адвокат попытался связаться с ним, но подопечный не ответил на звонки. По его словам, Соловьеву позвонили из Военно-медицинской академии и потребовали срочно приехать. 

За снисхождение к Соловьеву высказались девять из 12 присяжных. Продолжить оглашение приговора надеются 1 февраля.

Ректора СПбГУСЭ Александра Викторова застрелили осенью 2012 года во дворе собственного дома в Ленобласти. Следователям удалось оперативно установить исполнителей и посредников этого преступления. Так, заказ принял Виталий Ковалев (его приговорили к 17 годам строгого режима). Исполнили убийство Андрей Елисеев (13 лет тюрьмы) и Вячеслав Макаров (9,5 лет).

По версии следствия, Александр Викторов раскрыл факты вывода денег от студентов платного отделения. Тогда пост ректора занимал Виктор Соловьев, отец Василия.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение