Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:19
  • +2°
  • доллар 74,36
  • евро 90,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Минобороны создало в Плесецке инфраструктуру для испытаний перспективного ракетного комплекса

544
Поделиться:
Минобороны создало в Плесецке инфраструктуру для испытаний перспективного ракетного комплекса

На 1-м Государственном испытательном космодроме в городе Мирный в прошлом году возвели все объекты инфраструктуры для бросковых испытаний перспективного ракетного комплекса. Об этом рассказали на совещании с участием министра обороны Сергея Шойгу.

Какой именно комплекс имеется в виду, не сообщается. РИА Новости предполагает, что речь идет о тесте жидкостной межконтинентальной баллистической ракете РС-28 «Сармат». Стартовая масса снаряда — меньше 110 тонн. Он сможет преодолеть 11 тысяч километров и нести 10-15 разделяемых боеголовок мощностью до 750 килотонн каждая.

Систему планируют принять на вооружение в 2019-2020 годах. Конструкторские разработки «Сармата» начались в 2011-м. Планируется, что новая ракета заменит разработанный и выпущенный на Украине комплекс «Воевода» (другое его название - «Сатана»).

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Реклама

Обсуждение