Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:42
  • +21°
  • доллар 72,22
  • евро 85,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Глава ФАС заявил, что цены на авиабилеты растут из-за вмешательства в ПО бронирования

503
Поделиться:

Во время «правительственного часа» в Совете Федерации глава ФАС России Игорь Артемьев заявил, что антимонопольный орган завершил проверку ценообразования в электронных системах бронирования авиабилетов. Выяснилось, что рост цен связан с их подкручиванием.

«Все авиакомпании говорят, что это машина в автоматическом режиме устанавливает цены в зависимости от повышенного спроса. Мы точно установили, что никакая это не машина, а делаются эти алгоритмы вручную, и творцом является никакой не робот», - передает слова Артемьева «Интерфакс». 

Он отметил, что ФАС вместе с самими компаниями будет работать над тем, чтобы несанкционированное ручное вмешательство в ПО больше не допускалось. 

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Реклама

Обсуждение