Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:26
  • +2°
  • доллар 74,85
  • евро 91,14

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт: Январское суперлуние и затмение — вполне обычное явление

8099
Поделиться:

Жители Земли сегодня наблюдали суперлуние и полное лунное затмение - астрономическое явление, когда Луна подходит к планете на минимальное расстояние в 358 тысяч километров.

Спутник Земли сначала окрасился в кровавый цвет, затем стал желтым, а после принял синий оттенок. Несмотря на такое лунное шоу, астрономы называют это природное явление достаточно рядовым. 

Дмитрий Мосалев,заведующий лабораторией занимательных опытов Санкт-Петербургского планетария:
«Это обычное лунное затмение. Каких случается очень много. Хотя бывают годы и без лунных затмений. В данном случае это полное затмение и его полная фаза длится очень долго, примерно один час 16 минут».

Луну можно было увидеть без всяких оптических приборов, бинокль облегчал наблюдение. NASA вело в интернете прямую трансляцию суперлуния.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Реклама

Обсуждение