Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:16
  • +14°
  • доллар 62,82
  • евро 70,60

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Автомобилисты vs велосипедисты: как в Петербурге идет борьба за велодорожки

801
Поделиться:

В Петербурге автомобилисты посчитали велосипедистов. Но не всех, а только тех, кто пользуется велодорожками. По словам организаторов, всё ради того, чтобы показать, необходимость сделать специальные полосы сезонными. Дарья Морозова продолжит.

Реклама

Со своим велосипедом Ольга почти не расстается. По ее мнению это самый удобный транспорт для передвижения по мегаполису. Правда, зимой проехать на двухколесном коне по улицам города непросто. 

Ольга Мнишко,координатор велосипедизации Санкт-Петербурга: 
«Это призрак велодорожки. Как вы видите, она не расчищена. Ехать по ней небезопасно, неудобно и скользко».

Сейчас транспортная сеть для любителей двухколесного транспорта представлена только велополосами. В зимнее время их часто используют для складирования снега. Вывозят сугробы согласно графику уборки. Получается, что местами велодорожки не доступны для проезда. Центр управления парковками эту проблему обещает решить. 

Полина Кибирева,заместитель директора городского центра управления парковками Санкт-Петербурга: 
«Наша миссия - развивать велоинфраструктуру. Она очень актуальна, но на это, конечно, требуется время. Сейчас есть проблема: снега много и комитет не всегда успевает его убирать быстро и вовремя. Но я думаю, что проблема будет в ближайшее время обязательно решена. Может быть в следующем календарном году мы сумеем договориться».

Есть и другая проблема - непонимание «коллег»-автомобилистов. 

Ольга Мнишко,координатор велосипедизации Санкт-Петербурга: 
«Автомобилисты постоянно паркуются на велополосах, которые призваны сделать нашу поездку безопасной, тем самым провоцируя людей на велосипедах выезжать на проезжу часть. И, возможно, это приведет к ДТП». 

Правда есть мнение, что велодвижение носит исключительно сезонный характер. Поэтому зимой эти ценные метры проезжей части можно отдать автомобилистам. 

Дарья Морозова,корреспондент: 
«Яблоком раздора в этой транспортной войне стала вот эта велополоса на набережной Фонтанки. С появлением здесь новой разметки центр, и без того перегруженного машинами, лишился десятков драгоценных «парковочных» мест. Решить спор должна сухая статистика. Владельцы автомобилей организовали многочасовую акцию, в ходе которой посчитали сколько велосипедистов реально пользуются велодорожками зимой». 
Святослав Данилов,руководитель региональной общественной организации «СПб.Авто»:
«Мы, честно говоря, немножко стимулировали велосообщество для того, чтобы они показали свой сегодняшний максимум. Мы всю эту статистику соберем, обязательно инициируем рабочую группу в Законодательном собрании Санкт-Петербурга для того, чтобы обсудить проблему и найти пути ее решения». 

Обладатели экологичного транспорта не поддерживают эту инициативу. Зимой велосипедистов меньше - это общемировой показатель, но выделенные дорожки обеспечивают безопасность. 

Павел Хусу,руководитель петербургского велосообщества: 
«Велополосы позволяют повысить безопасность за счет того, что у велосипедистов появляется свое место, и автомобилисты его объезжают с достаточным интервалом».

Автомобилисты подведут итоги акции и представят своё предложение о сезонном использовании велодорожек на рассмотрение специальной рабочей группы в ЗакС. 

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Операторы

Реклама

Обсуждение