Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:28
  • -4°
  • доллар 75,58
  • евро 84,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Спустились аргентинец, японка и швейцарка в метро...»: для иностранных болельщиков провели экскурсию по подземке

753
Поделиться:

А вот насколько петербургская подземка информативна и комфортна для иностранных гостей? На центральных станциях метро собственную проверку устроили болельщики из Японии, Швейцарии и Аргентины. Мария Евсюкова расскажет.

Так русский, аргентинец, японка и швейцарка спустились в петербургскую подземку. И это не начало анекдота, а проверка, как готовится город к чемпионату мира по футболу. Сегодня первый заместитель начальника метрополитена — обычный пассажир. Тестирование Евгений Козин начинает со станции «Площадь Восстания».

- Вот вам сдача — пять рублей и один жетончик, это как сувенир, обычно те, кто приезжает к нам, жители других регионов, городов и стран оставляют на память этот жетончик.

В качестве сувенира жетон может пригодиться фанатам с паспортом болельщика. Для них проезд в метрополитене будет свободным. Остальным о билете придется позаботиться на месте.

Мария Евсюкова,корреспондент:
«Вся справочная информация на автоматах, с помощью которых можно приобрести жетон, карту или пополнить проездной, продублирована на английском языке. Кроме того, меню переведено еще на четыре языка. Здесь есть немецкий, французский, испанский и китайский».

После инструктажа гости спускаются на платформу, по дороге знакомятся с историей метрополитена. Сосредоточиться, признается Игнасио Муттони, очень сложно. Такого роскошного убранства станций аргентинский болельщик еще не видел.

Игнасио Муттони,болельщик сборной Аргентины:
«Все очень красиво. Я думаю, что метро в Петербурге — самое красивое в мире. У меня друзья, которые были в Петербурге, не говорят по-русски, они как туристы все могут делать нормально».

На английском языке не только указатели, но и схемы проезда, и голосовое оповещение. Чтобы туристы чувствовали себя в безопасности, переведены инструкции поведения пассажиров в чрезвычайных ситуациях. Эмили Орлет в Петербурге впервые. Больше всего девушку поразила работа call-центра.

Эмили Орлет,болельщик сборной Швейцарии:
«Здравствуйте! Как проехать на станцию «Крестовский остров»? Это прямая ветка? Спасибо».

Пока болельщики оценивали информационную и архитектурную составляющие станций, подошел литературный состав. Делегация вошла в вагон, посвященный Владимиру Маяковскому. Оказалось с его творчеством они еще не знакомы. А вот без селфи с памятником Александру Пушкину отказались подниматься на поверхность.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение