Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:29
  • +11°
  • доллар 56,96
  • евро 58,87

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Серые» смартфоны окажутся в черном списке

661
Поделиться:
«Серые» смартфоны окажутся в черном списке

Украденные и нелегально ввезенные в Россию мобильные устройства должны попадать в черный и серый списки реестра серийных номеров.

С такой инициативой выступила ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ), сообщает «Коммерсант».

Информационная система контроля IMEI-кодов будет включать в себя национальный реестр — единую базу идентификаторов, разделенную на белый, серый и черный списки.

В состав белого списка предлагается включать коды, разрешенные к ввозу и использованию, в серый попадут неуникальные IMEI, а черный составят запрещенные к использованию коды.

Гаджеты из черного списка в ассоциации предлагают блокировать, а серый список понадобится для перевода устройства в белый перечень. Для этого пользователю нужно будет предъявить оператору связи документы, подтверждающие легальность покупки.

Кроме того, пользователи должны будут регистрировать в реестре устройства, ввезенные из-за границы для личного пользования. На них предлагается ввести квоту: беспошлинно можно будет ввозить не более одного устройства в год. За ввоз второго пользователь должен будет заплатить 20 долларов, а сбор за каждое последующее составит 30 долларов. При ввозе смартфона или иного устройства без документов нужно будет заплатить 40 долларов.

IMEI-код служит для идентификации устройства в сети и хранится в прошивке каждого аппарата. IMEI играет роль серийного номера устройства и передается в эфир при авторизации в сети.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Реклама

Обсуждение