Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:59
  • +2°
  • доллар 67,99
  • евро 76,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Семь раз проверь: за 135 дней до мундиаля инспекторы FIFA осмотрели главную арену Петербурга

552
Поделиться:

Представители FIFA и оргкомитета «Россия-2018» провели очередную, седьмую по счету, инспекцию в преддверии чемпионата мира по футболу. В первую очередь ревизоров интересовала «Санкт-Петербург Арена», в частности, состояние самого футбольного поля. Его гостям продемонстрировал вице-губернатор Игорь Албин. Как оценили готовность стадиона, расскажет Владимир Копцев.

Реклама

Осталось уже недолго до того момента, когда стадион, дороги, мосты, наземный и подземный транспорт, гостиничная инфраструктура — все заработает как гигантский муравейник. Все причастные к этому масштабному проекту от строителей до властей города хорошо понимают: необходимо исключить малейшую вероятность сбоя. Но ревизоры остались довольны увиденным. 

Колин Смит,директор департамента FIFA по проведению соревнований и мероприятий:
«Мы очень рады вернуться сюда и определенно довольны этим визитом. Этот объект нам хорошо знаком, поскольку принимал матчи Кубка Конфедераций. И для нас очень хорошо, что такой футбольный клуб, как «Зенит» на постоянной основе проводит свои матчи здесь и помогает в отладке различных систем стадиона».

Делегаты оценили готовность тренировочных площадок в Павловске, Зеленогорске и Ломоносове как высокую. Также побывав на станциях метрополитена «Новокрестовская» и «Беговая», отметили, что работы там завершатся по графику, в марте. Отдельное внимание проверяющих вызвало устройство выкатного поля. 

Владимир Копцев,корреспондент:
«Футбольному полю собираются вернуть изначально задуманную возможность выкатываться за пределы чаши стадиона. Напомню, возведенный прямо перед Кубком Конфедераций пресс-центр встал прямо на его пути. Игорь Албин заверил сегодня, что мешавшее сооружение уже демонтировано».
Игорь Албин,вице-губернатор Санкт-Петербурга:

«До конца февраля текущего года в соответствии с проектом организации строительства будет смонтирован новый медиацентр. И сроки, которые продекларированы подрядной организацией, нас вполне устраивают».

Поле собираются выкатить уже 29 апреля в рамках первого тестового матча. Впереди еще много подготовительной работы, Петербург итоговую проверку прошел на оценку «отлично», а до главного экзамена — Мундиаля - осталось всего лишь 135 дней. 

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Операторы

Реклама

Также

Съемочная группа канала «Санкт-Петербург» проехала на траволаторе «Новокрестовской» Съемочная группа канала «Санкт-Петербург» проехала на траволаторе «Новокрестовской»

Съемочная группа канала «Санкт-Петербург» проехала на траволаторе «Новокрестовской»

Как выглядит «Новокрестовская» за три месяца до открытия. Репортаж Как выглядит «Новокрестовская» за три месяца до открытия. Репортаж

Как выглядит «Новокрестовская» за три месяца до открытия. Репортаж

На «Новокрестовской» началась чистовая отделка интерьеров На «Новокрестовской» началась чистовая отделка интерьеров

На «Новокрестовской» началась чистовая отделка интерьеров

Строитель рассказал, почему «Санкт-Петербург Арена» - возможно лучший стадион в мире Строитель рассказал, почему «Санкт-Петербург Арена» - возможно лучший стадион в мире

Строитель рассказал, почему «Санкт-Петербург Арена» - возможно лучший стадион в мире

Минсельхоз попросил защитить футбольные поля ЧМ-2018 от саранчи Минсельхоз попросил защитить футбольные поля ЧМ-2018 от саранчи

Минсельхоз попросил защитить футбольные поля ЧМ-2018 от саранчи

Почти 5 млн билетов запросили болельщики на ЧМ-2018 по футболу Почти 5 млн билетов запросили болельщики на ЧМ-2018 по футболу

Почти 5 млн билетов запросили болельщики на ЧМ-2018 по футболу

Албин: Тренировочные площадки для команд-участниц ЧМ-2018 практически готовы Албин: Тренировочные площадки для команд-участниц ЧМ-2018 практически готовы

Албин: Тренировочные площадки для команд-участниц ЧМ-2018 практически готовы

На ЧМ-2018 по футболу запрошено более 4 млн билетов На ЧМ-2018 по футболу запрошено более 4 млн билетов

На ЧМ-2018 по футболу запрошено более 4 млн билетов

Представители FIFA и оргкомитета «Россия-2018» проверили готовность «Санкт-Петербург Арены» Представители FIFA и оргкомитета «Россия-2018» проверили готовность «Санкт-Петербург Арены»

Представители FIFA и оргкомитета «Россия-2018» проверили готовность «Санкт-Петербург Арены»

Новый газон для «Санкт-Петербург Арены» успешно прошёл фитосанитарный контроль Новый газон для «Санкт-Петербург Арены» успешно прошёл фитосанитарный контроль

Новый газон для «Санкт-Петербург Арены» успешно прошёл фитосанитарный контроль

Обсуждение