Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:33
  • +7°
  • доллар 66,40
  • евро 69,43

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Российская конькобеженка Ольга Граф отказалась от участия в Олимпиаде-2018

534
Поделиться:

Спортсменка получила приглашение на Игры от Международного олимпийского комитета, но приняла решение отказаться от поездки из-за невозможности выступить в командной гонке.

«Я рада, что комиссия МОК признала меня чистым спортсменом, каковым я и являюсь, но мне прискорбно, что приглашения на Олимпиаду не получили более половины состава сборной команды по конькобежному спорту, в чистоте которых я также не сомневаюсь», — цитирует конькобеженку РИА Новости.

Граф добавила, что основная дисциплина конькобежной программы, к которой она целенаправленно готовилась – это командная гонка преследования. Именно в ее составе спортсменка надеялась принести медаль в копилку команды России.

При этом, девушка заявила, что не намерена завершать спортивную карьеру. «Я хочу продолжать тренироваться. Если будут альтернативные соревнования, приму в них участие», — добавила она.

Ольга Граф — заслуженный мастер спорта России, двукратный бронзовый призер зимних ОИ-2014 года на дистанции 3 тысячи метров и в командной гонке, чемпионка России 2008 года в командной гонке и на 5 тысяч метров в 2011 году.

Ранее сообщалось, что на Олимпиаду в Пхенчхан поедут 169 спортсменов из России, однако допущенных атлетов лишили возможности выступить под российским флагом. В случае их победы будет звучать гимн Олимпиады.

Наших спортсменов также допустили на Паралимпиаду-2018 под нейтральным флагом. Среди них ни один лыжник не получил лицензии на участие.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение