Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:10
  • +6°
  • доллар 63,44
  • евро 65,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Президентская библиотека оцифрует издания русских эмигрантов

516
Поделиться:
Президентская библиотека оцифрует издания русских эмигрантов

Эмигрантские издания, увидевшие свет в 20-30-е годы прошлого века в Берлине, Париже, Харбине, Тяньцзине, Праге, Хельсинки и Стамбуле будут оцифрованы в библиотеке имени Б.Н. Ельцина.

Материалы будут предоставлены Государственным архивом Российской Федерации. Информация об этом появилась на официальном сайте Президентской библиотеки. 

В электронную форму будут переведены воспоминания современников революционных событий и гражданской войны, документальные описания деятелей большевистского движения. Кроме того, в цифровом виде сохранят издания, посвященные убийству царской семьи, в том числе книгу следователя Н.А. Соколова, опубликованную в 1925 году в Берлине.

В библиотеке намерены систематизировать документы по нескольким темам, связанным с важными моментами в истории революции 1917 года. В раздел, посвященный власти, будут включены материалы, касающиеся деятельности департамента полиции, канцелярии министра-председателя Временного правительства, Постоянного совета объединенных дворянских обществ.

Период гражданской войны в оцифрованных фондах будет представлен с разных точек зрения, что позволит читателям объективно оценить происходившие события.

Не так давно на портале Президентской библиотеки были размещены материалы, касающиеся деятельности Всероссийского Учредительного собрания. К столетнему юбилею созыва правительственного органа в открытом доступе были размещены оцифрованные документы, связанные с этим моментом в истории.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение