Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:25
  • +8°
  • доллар 62,40
  • евро 64,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Новой сцене Александринки пройдет серия лекций о музеях-заповедниках Петербурга

468
Поделиться:

«Искусство принадлежит народу» — под таким лозунгом ровно сто лет назад, в 1918 году, бывшие императорские летние резиденции Гатчина, Петергоф, Царское Село и Павловск распахнули свои двери для первых посетителей.

Дворцы стали музеями. В этом году четыре музея-заповедника объединились, чтобы масштабно отметить круглую дату.

В выходные на Новой сцене Александринского театра был запущен их совместный проект под названием «Век музеев». В его рамках пройдут выставка, научные конференции и фестивали. И уже начался цикл бесплатных лекций. Первой темой стал феномен женщин у власти в XVIII веке. 

Цикл продлится до июня. Расскажут об императорских и современных традициях, об искусстве прошлого, а также поделятся личными историями, связанными с музеями-заповедниками, профессор СПбГУ Татьяна Черниговская, заведующий отделом новейших течений Русского музея Александр Боровский, писатель и историк Евгений Анисимов.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Реклама

Реклама

Обсуждение