Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:13
  • +5°
  • доллар 65,30
  • евро 75,37

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Губернатор Петербурга поздравил коллектив Северо-Западного пароходства с 95-летием организации

722
Поделиться:

Сегодня Георгий Полтавченко принял участие в праздновании 95-летия Северо-Западного пароходства - крупнейшей судоходной компании России, управляющей флотом класса «река-море».

Реклама

Предприятие является преемником основанного в Советском Союзе 30 января 1923 года Северо-Западного речного пароходства. Тогда суда в основном были заняты перевозкой леса. В годы Великой Отечественной войны многие экипажи участвовали в боевых операциях, через Ладожское озеро доставляли продовольствие и боеприпасы, эвакуировали людей и материальные ценности. 

Сегодня суда Северо-Западного пароходства ежегодно перевозят более пяти миллионов тонн грузов для лесопромышленных концернов, крупнейших металлургических предприятий, нефтегазовых компаний и атомных станций. Георгий Полтавченко отметил, что не мог не принять приглашение: его отец работал в Северо-Западном пароходстве долгие годы.

Георгий Полтавченко,губернатор Санкт-Петербурга:
«Ваше пароходство и сегодня идет в ногу со временем. Самые современные пароходы работают на различных линиях от Северной Африки до самых отдаленных уголков Баренцева моря. И все это для того, чтобы по-прежнему укреплять и прославлять Санкт-Петербург как морскую столицу нашего Отечества. Развивать экономику нашей страны».

Флот Северо-Западного пароходства — крупнейший и один из самых современных в России. В компании 57 морских и класса «река-море» грузовых судов. Их средний возраст — 16 лет.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение