Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:09
  • +12°
  • доллар 64,53
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Госдеп призвал Россию прекратить «опасные» перехваты самолетов

551
1
Поделиться:
Госдеп призвал Россию прекратить «опасные» перехваты самолетов

США считают, что перехват российским истребителем Су-27 американского самолета радиоэлектронной борьбы EP-3 Aries над Черным морем является «примером пренебрежения Россией международных норм и соглашений».

Реклама

«Мы призываем Россию прекратить небезопасные действия, которые увеличивают риск просчета, представляет опасность летному составу обеих сторон и могут привести к столкновению», — говорится в заявлении руководителя пресс-службы Госдепа Хезер Нойерт на сайте департамента.

Отмечается, что российский Су-27 приблизился к американскому ЕР-3 на расстояние 1,5 метра и «прошел прямо через траекторию полета» самолета США.

Накануне сообщалось, что Минобороны России подтвердило информацию о вылете истребителя Су-27 на перехват американского самолета-разведчика, который совершал полет над нейтральными водами Черного моря. В ведомстве уточнили, что истребитель «приблизился к воздушному судну на безопасное расстояние и идентифицировал его как самолет радиоэлектронной разведки ЕР-3Е Aries II ВМС США».

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.
 

Реклама

Обсуждение

Правильно всё делается. Не хрен летать возле наших границ и дразнить русского МЕДВЕДЯ!!!