Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:28
  • +4°
  • доллар 56,29
  • евро 57,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эрмитаж подготовил экскурсоводов, которые смогут общаться на языке жестов

565
Поделиться:
Эрмитаж подготовил экскурсоводов, которые смогут общаться на языке жестов

Эти специалисты будут работать с глухими и слабослышащими посетителями музея.

Данной категории посетителей экскурсии будут проводится на языке жестов. Специалистов готовили в рамках проекта, реализуемого Эрмитажем совместно с организацией «Языки без границ». Поддержку оказал городской комитета по труду и занятости населения. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу музея.

Гидов, которые могли бы работать со слабослышащими и глухими, начали готовить осенью прошлого года. Участникам проекта предстояло не просто выучить искусствоведческие термины на языке жестов, но и получить знания по истории мировой культуры, а также навыками проведения экскурсий в музее.

Первая группа уже прошла аттестацию, экскурсии они начнут проводить летом 2018 года. Подготовлены два маршрута: по парадным залам и по залам искусства Древней Греции и Рима.

«Культура — это привилегия»: большое интервью с Михаилом Пиотровским

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Реклама

Обсуждение