Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:14
  • +18°
  • доллар 73,63
  • евро 87,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт объяснил, чем рискуют россияне, публикуя личные данные в соцсетях

850
Поделиться:

Большой брат оценит каждого. Социальная сеть «Вконтакте» через суд запретила сервису Double Data использовать данные пользователей сети для оценки их кредитоспособности.

По данным «Вконтакте», Double Data проанализировала более 400 миллионов открытых профилей и предлагала информацию банкам. В прошлом году суд отклонил иск к Double Data и Национальному бюро кредитных историй. Но после аппеляции первой запрещено использовать данные сети, а с бюро в августе заключено мировое соглашение.

Давайте разберемся, кто, как и с какими целями анализирует и использует данные, которые мы добровольно выкладываем в социальных сетях с Михаилом Емельянниковым, управляющим партнером консалтингового агентства «Емельянников, Попова и партнеры».

Все, что выкладывает пользователь в социальных сетях, анализируется и используется различными компаниями. Даже фотографии, с кем, на каком фоне и как он фотографируется, тоже имеет значение. Данные сопоставляются и вычисляется, насколько человек кредитоспособен.

Суть иска «Вконтакте» в том, чтобы обеспечить монополию на персональные данные пользователей. 

Нужно несколько раз подумать, прежде чем выкладывать свои данные в интернет, так как все может быть использовано против нас, сообщил эксперт.

Свобода интернет-общения не освобождает от работы мозга. Хотя не стоит заблуждаться. Современные программы давно и легко определяют нашу кредиспособность, вкусовые, политические и другие предпочтения.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Реклама

Обсуждение