Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:43
  • +17°
  • доллар 73,38
  • евро 86,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Зарубежные болельщики тестируют петербургское метро

524
Поделиться:

Иностранные болельщики и журналисты спустились в подземку, чтобы проверить, насколько метрополитен готов к приему большого количества зарубежных футбольных фанатов.

На станциях подземки Северной столицы уже установлены современные системы оплаты проезда, а многие информационные сообщения дублируются на иностранном языке.

За ходом экскурсии для иностранных гостей следит корреспондент Мария Евсюкова.

МАРИЯ ЕВСЮКОВА,корреспондент:
«Пресс-тур для профессиональных болельщиков и журналистов стартовал на станции «Площадь Восстания», ведь именно она примет на себя основной поток гостей чемпионата мира по футболу. Комиссия протестировала автоматы, с помощью которых можно приобрести жетоны, пополнить транспортную карту. Меню переведено на английский, французский, немецкий, китайский и испанский языки. Комиссия дала высокую оценку всей справочной информации, которая переведена на английский язык».
ЕВГЕНИЙ КОЗИН,первый заместитель начальника петербургского метрополитена:
«Мы внедряем современные методы оплаты. У нас используется технология, позволяющая оплатить проезд банковской картой посредством специальных терминалов, установленных на турникетах. У нас есть технология NFC, позволяющая приложить смартфон к считывателю и оплатить проезд».
МАРИЯ ЕВСЮКОВА,корреспондент:
«Кроме того, комиссии посчастливилось проехать на литературном составе в вагоне Маяковского. Однако оказалось, что с творчеством поэта никто из гостей не знаком. Отмечу, что большинство болельщиков преследуют не только спортивную цель посещения нашего города, но и туризм, поэтому все станции метро подготовлены к потоку туристов».

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение