Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:25
  • +7°
  • доллар 66,40
  • евро 69,43

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

95 лет назад родился Леонид Гайдай. Вспоминаем самые яркие кадры его фильмов

671
Поделиться:

Сегодня исполняется 95 лет со дня рождения знаменитого российского кинорежиссера Леонида Гайдая. На его фильмах выросло уже несколько поколений россиян.

Многие фразы из гайдаевских кинокомедий оказались «крылатыми». Его герои — смешные и чудоковатые, но довольно везучие. Актеры, снявшиеся в его фильмах, мгновенно получали популярность. Его комедии становились лидерами советского кинопроката 1960-х и 1970-х годов.

В честь дня рождения режиссера, мы сделали подборку ярких моментов кинокартин Леонида Гайдая. 

Леонид Иович Гайдай, Заслуженный деятель искусств РСФСР, Народный артист СССР и РСФСР, родился 30 января 1923 года в городе Свободный Дальневосточной области. Он принимал участие в Великой Отечественной войне, имел тяжелое ранение, после которого его комиссовали. Сценарии к своим фильмам Леонид Гайдай почти всегда писал самостоятельно или совместно с Бахновым и Костюковским.

Среди лучших работ Гайдая «Бриллиантовая рука», «Иван Васильевич меняет профессию», «Не может быть!». Он также является создателем знаменитой троицы - Трус, Балбес и Бывалый. В 1970-х занимался экранизациями классических произведений.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Реклама

Реклама

Обсуждение