Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:51
  • +12°
  • доллар 64,06
  • евро 74,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Грозный подарок: как живет львица, привезенная петербуржцу из Чечни

668
Поделиться:

Львица, которая перед новым годов всполошила аэропорт «Пулково», уже сутки находится в центре «Велес». Человек, кому дикая кошка предназначалась в качестве подарка, вынужден был от нее отказаться. Теперь животное под присмотром специалистов.

Реклама

Эльза, так назвали львицу, пока не очень дружелюбна. Рычит и не подпускает людей. За последние дни она пережила немало. 30 декабря кошка прилетела в Северную столицу, устроив настоящий дебош в багажном отделении. Животное должно было стать новогодним сюрпризом для одного из петербуржцев от жителя Чечни, но ни сам получатель, ни подарок, ко встрече оказались не готовы. 

Наталья Бондаренко,ветеринарный врач центра «Велес»:
«Это дикое животное. Ее забрали у мамы, она где-то летела, у нее стресс. За исключением очень сильного стресса, она достаточно хорошо выглядит. И если она соответствует своему возрасту. То это хороший, крупный зверь». 

Сейчас львице почти четыре месяца. Точнее возраст пока определить нельзя. Уже сейчас Эльза ест как минимум два килограмма мяса в сутки, яйца и одного кролика в неделю. Но уже скоро ей понадобится больше 6 килограммов мяса в день, а еще отапливаемый вольер. И потому, пока в центре «Велес» не знают, как быть с таким подарком. Пока дикую кошку нужно приручить, а уже после, возможно, найти ей новый дом. 
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение