Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:09
  • +7°
  • доллар 58,88
  • евро 60,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ювелирная мода России: В Петербурге открылся фестиваль «Наследие Фаберже»

642
Поделиться:

На «Русских самоцветах» налажен выпуск геральдических изделий и сувениров с корпоративной символикой. Экономическая ситуация остается сложной, и Петербургская компания ищет новые перспективные решения.

Анастасия Шахова побывала на фестивале «Наследие Фаберже», где изучала мир золота и бриллиантов.

Анастасия Шахова,корреспондент:

«Свои работы в ювелирный центр на площадь Карла Фаберже привезли известные дизайнеры и ювелиры со всей страны. Всего более 120 экспонатов. И не случайно, ведь этот салон стал настоящим центром ювелирной жизни и города, и даже страны.

Свое название фестиваль «Наследие Фаберже» вполне оправдывает. К примеру, коллекция «Петергоф»:26 ювелирных украшений, изготовленных из золота 750 пробы и драгоценных камней, повторяют ансамбль царского дворца».

Юрий Толмачев, коммерческий директор JF «Carat»:
«Всего выполнено 11 экземпляров 1 находится в музее. Если посмотреть на эту карту, каждое украшение представляет какую-то часть ландшафтного дизайна либо фонтана, либо большого дворца. Центром является фонтан Самсон, здесь видно даже гроты».

Фестиваль — это не только выставка, скорее, площадка для обмена опытом в индустрии. Ведущие ювелиры будут проводить лекции, а «Русские самоцветы» — мастер-классы по росписи подвесок.

Сергей Докучаев, генеральный директор ОАО «Русские самоцветы»:
«Здесь можно ознакомиться с последними коллекциями российской ювелирной моды, с той петербургской ювелирной школой и теми технологиями, которые использовал Карл Фаберже».

Сами ювелиры признаются: экономическая ситуация непростая, на рынке сейчас преуспевают только сильнейшие.

Сергей Докучаев, генеральный директор ОАО «Русские самоцветы»:
«Сейчас покупатели стали более избирательными, если раньше молодой человек или девушка делали несколько покупок в год, то сейчас делает одну, выбирая качественное изделие. Основной ассортимент, востребованный сегодня, — это столовое серебро, изделия с бриллиантами и обручальные кольца».
Анастасия Шахова, корреспондент: 
«На прилавках Ювелирного центра представлен впечатляющий ассортимент, а ювелирные изделия в эти дни продаются со скидкой в 55 процентов. Продлится фестиваль «Наследие Фаберже» до 4 февраля».

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Реклама

Реклама

Обсуждение