Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:51
  • +21°
  • доллар 73,13
  • евро 86,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху побывали на презентации фильма «Собибор»

546
Поделиться:
Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху побывали на презентации фильма «Собибор»

Мероприятие было посвящено Международному дню памяти жертв Холокоста и годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. На спецпоказе побывали президент России Владимир Путин и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

Картина Константина Хабенского рассказывает о восстании в концлагере Собибор и подвиге советского офицера Александра Печерского. Об этом сообщается на сайте правительства РФ.

Восстание в Собиборе, которому в это году исполняется 75 лет, вошло в историю как самое масштабное сопротивление узников. «Поражает мужество и сила людей, которые практически с голыми руками шли на врага, несгибаемая воля руководителя восстания, советского лейтенанта Александра Печерского. Это не может не восхищать и не удивлять. Эти люди отстаивали свое право на жизнь, не боясь смерти, боролись за свободу и человеческое достоинство. Обреченные, но не сломленные, они смогли победить», - отметил Владимир Путин.

О событиях Второй мировой и Великой Отечественной войн высказался и Биньямин Нетаньяху. «Холокост – это страшная трагедия в истории человечества. Она доказала то, что Вы сказали буквально несколько минут тому назад – я хочу подчеркнуть это: если вовремя не останавливать эту бездонную ненависть по отношению к евреям, она очень быстро распространяется и может уничтожить и другие народы», - добавил премьер-министр Израиля. 

События картины «Собибор» разворачиваются в середине Второй Мировой войны в Польше. В концлагерь ежедневно привозят и уничтожают сотни пленных, преимущественно евреев. Осенью 43-го русский лейтенант организует побег и спасает от неминуемой смерти 300 человек. Создатели ленты поставили перед собой задачу показать жизнь заключенных максимально достоверно. Герои говорят на разных языках, а декорации созданы по реальным чертежам Собибора. 

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Фото: kremlin.ru

Реклама

Реклама

Обсуждение