Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:41
  • +18°
  • доллар 62,29
  • евро 72,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В компании «Силовые машины» назвали незаконными санкции США в отношении предприятия

1012
Поделиться:

Российская компания «Силовые машины», штаб-квартира которой находится в Петербурге, выразила недоумение относительно включения в «черный список».

Реклама

26 января министерство финансов США наложило на корпорацию санкции из-за поставки турбин в Крым и якобы публичной поддержки руководством «Силовых машин» проектов на полуострове. Основания для включения в черный список в компании считают надуманными и абсолютно не соответствующими действительности. 

«Сами по себе санкции США в отношении «Силовых Машин» являются незаконными и противоречат нормам Всемирной торговой организации, в которую входят США и Россия», — говорится в сообщении корпорации «Силовые машины».

Попадание в SDN List, список особых национальных структур и граждан, запрещает американцам любые сделки с компанией. 

«Силовые машины» - одна из 10 крупнейших энергомашиностроительных корпораций мира по количеству установленного оборудования. Она занимается проектированием, изготовлением и поставкой оборудования для атомных, тепловых, гидроэлектростанций, и электросетевых компаний. В компанию входят такие крупные петербургские предприятия как Ленинградский металлический завод и «Электросила». 

По мнению ряда экспертов, компания может быть крайне чувствительна к ограничениям, поскольку её продукция ориентирована на экспорт. Правда, основные рынки для «Силовых машин» - преимущественно развивающиеся страны. 

В корпорации выразили надежду, что государственные ведомства США все-таки займут конструктивную позицию, объективно разберутся в ситуации и снимут необоснованные санкции. 

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.  
 

Реклама

Обсуждение