Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:35
  • +9°
  • доллар 58,88
  • евро 60,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Туристам расскажут о Красногвардейском районе с помощью интерактивной «азбуки»

700
Поделиться:
Туристам расскажут о Красногвардейском районе с помощью интерактивной «азбуки»

Секреты Красногвардейского района раскроют для туристов несколько информационных проектов. В интернете уже появились видеоролики о достопримечательностях Охты, а также интерактивная карта.

Новые районы Петербурга мало известны туристам, но не менее интересны для посещения. Теперь о них можно будет узнавать интерактивно, сообщает городское туристско-информационное бюро. Уже созданы два проекта для туристов из других городов и стран.

Проект «Азбука Красногвардейского района» представляет собой серию видеороликов, показывающих и рассказывающих о достопримечательностях Охты. «В кадре – тихие дворики, старые памятники архитектуры, музеи, а также закрытые объекты», – говорится в сообщении.

Второй проект, «Интерактивная карта Красногвардейского района», разработана как веб-сайт, позволяющий подробно изучить достопримечательности, не выходя из дома. Пользователь сайта сможет увидеть достопримечательности района в разделе «Объекты». Кроме того, можно будет составить собственный план путешествия по району в разделе «Маршруты». Сайт доступен и в виде мобильного приложения для всех операционных систем.

Красногвардейский район Санкт-Петербурга в этом году отметит 45-летие со дня образования в существующих границах. К его территориям относятся Большая и Малая Охта, Пороховые, Ржевка, Полюстрово. С Охтой связана предыстория Северной столицы: шведская крепость Ниеншанц, расположенная на Охтинском мысу, была взята русскими войсками за две недели до основания Санкт-Петербурга.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Фото: «Красногвардейский район Санкт-Петербурга» / «Вконтакте»

Реклама

Реклама

Обсуждение