Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:16
  • +7°
  • доллар 66,40
  • евро 69,43

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спасение после работы: Медсестра спасла утопающую девушке, возвращаясь домой. Героине вручили медаль

1575
Поделиться:

Медсестра Военно-клинического госпиталя представлена к награде МЧС за спасение человека. История произошла еще в ноябре минувшего года, а сегодня Наталия Кунафеева получила первую благодарность. Сама медсестра героем себя не считает. Говорит, на ее месте так бы поступил каждый. Даниил Ланков расскажет.

Даниил Ланков,корреспондент:
«Утром второго ноября медсестра военного госпиталя Наталия Кунафеева возвращалась домой с ночной смены. Проходя здесь, по мосту через реку Камышовку, она видела, как на сложном участке дороги водитель не справился с управлением и вылетел за ограждение. Наталья тут же, не думая, бросается за ним в воду».

В тонущем автомобиле оказалась девушка. Она пыталась разбить окно огнетушителем и звала на помощь. 

Наталия Кунафеева,медсестра филиала № 14 ФГКУ «442-й военный клинический госпиталь»:
«Сняла куртку, сапоги, пошла помогать девушке выбираться из воды. Сели в машину очевидцев, еще одна девушка была рядом. И доехали до дома».

Недавно Наталия отметила 25-летие. Работает младшей медсестрой в военном госпитале в Каменке. Ухаживает за лежачими больными. Признается: в воду нырнула, не думая, испугаться даже не успела. Первое время о происшествии знали только близкие. Которые смелый поступок Натальи не оценили. 

Наталия Кунафеева,медсестра филиала № 14 ФГКУ «442-й военный клинический госпиталь»:
«Маленький ребенок, чем ты думала. У самой дитё на руках. Мало ли что могло произойти. По идее, должен каждый поступить так».

Предавать огласке эту историю Наталия не собиралась. Поэтому награда от командования стала для нее неожиданностью.

Владимир Токарев,начальник филиала № 14 ФГКУ «442-й военный клинический госпиталь» МО РФ:
«Командование госпиталя наградило Наталью Борисовну внутренним знаком «За милосердие», которым награждаются медицинские работники, имеющие стаж 20 лет и более».

Но для медсестры Кунафеевой сделали исключение: в госпитале она работает всего два года. И оставлять службу не собирается.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Операторы

Реклама

Реклама

Обсуждение