Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:23
  • +11°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СМИ: ЦБ предупреждает о появлении фальшивых банкоматов накануне ЧМ-2018

452
Поделиться:

Во время проведения чемпионата мира по футболу в российских городах могут появиться фиктивные банковские автоматы.

Реклама

Российские граждане вряд ли могут стать жертвами нового вида мошенничества, но многим туристам будет нелегко отличить настоящий банкомат от фальшивого. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на источник в ЦБ.

Информация о мерах предострожности при использовании банкоматов и платежных терминалов в период проведения международного турнира содержится в списке рекомендаций, размещенном на официальном сайте Центрального банка России.

В частности, специалисты напоминают о необходимости визуальной оценки терминалов, банкоматов и иных устройств, требующих ввода данных банковской карты. На банковском оборудовании не должно быть установлено никаких дополнительных приспособлений, не предусмотренных конструкцией.

Кроме того, в ЦБ не рекомендуют пользоваться некорректно работающими банкоматами. В банке еще раз напомнили о необходимости сохранять все квитанции о совершенных операциях.

По словам собеседника «Коммерсанта», банки научились бороться с устройствами, устанавливаемыми на терминалы, но появление фиктивных банкоматов остается большой проблемой.

Вставляя карточку в фальшивый банкомат, клиент видит сообщение о том, что совершение операции невозможно. Пока карта находится внутри устройства, мошенники получают доступ к ее данным. Для создания подобных терминалов преступники используют бывшие в употреблении банкоматы.

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля. Матчи пройдут на стадионах одиннадцати российских городов.


Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение